Tahun Baru – Rumah Baru

Setelah 1 tahun menempati rumah ini saya memutuskan untuk pindah rumah dengan memboyong semua isi rumah bersama pondasinya ke alamat baru:

http://ndahsaja.com

rumah baru: ndahsaja.com

perubahannya hanya pada interior-nya saja yang mana sebenarnya saya lebih menyukai rumah lama tetapi berhubung saya gagap wordpress dan seorang teman memberikan template 2 kolom jadinya ya saya pakai dulu aja. gimana nambahin widgets twitter, flickr, dan gimana ngeliat statistik secara detail masih belum tahu. Musim hujan dan tanggal merah yang tidak bersahabat dan uang yang sedikit adalah saat yang tepat untuk bersemedi belajar membenahi rumah baru.

Selamat tahun baru 2012, selamat menikmati jalan-jalan anda😉

Claim Technorati

Di awal blogging, saya banyak belajar dari tulisan http://kolom-mario.blogspot.com/ tentang bagaimana membuat blog dan bagaimana bersosialisasi alias blogwalking. Mempromosikan/mengenalkan blog kita ke dunia maya adalah hal wajib yang musti dilakukan agar tujuan kita untuk berbagi melalui blog tercapai. Apakah mengenalkan blog dengan mendaftarkan ke blog directory masih cukup bermanfaat mengingat saat ini sarana memperkenalkan blog melalui social media juga sudah cukup efektif? Entahlah? Saya sendiri nge-blog bukan demi nilai Page Rank, lebih kepada membagikan apa yang saya ketahui agar dapat dimanfaatkan orang lain yang membutuhkan.

Blog pertama saya telah saya daftarkan ke beberapa blog directory dan salah satunya adalah technorati. Kapan terakhir login ke http://technorati.com/ ? entahlah, sudah lama sekali dan lupa email mana yang di pakai untuk masuk ke technorati,  untunglah gak punya banyak email😀 Dan ketika berhasil login yang ada malah saya gaptek! Benar-benar gagap dengan semua fasilitas yang saat ini tersedia, dimana blog-blog favorit yang dulu saya add? bagaimana claim blog baru? hmmm…. sepertinya dulu tidak perlu ada claim blog segala? Terbukti…. teknologi begitu cepat berkembang, dan ketika mengabaikannya yang ada adalah GAPTEK, gagap teknologi!!

Continue reading

Traveling ke Pulau Komodo GRATIS? Mau Duunx

Siapa yang tidak tergoda dengan pemandangan bawah laut pulau komodo, bertemu dengan komodo dan menikmati alam flores. Yux ikuti quiz yg dbuat oleh Indonesia’s Official Tourism Website😉

http://www.indonesia.travel/quiz/index.php?fuid=1635049927

Yux Qt Berpikir Positif

Fakta: Kebanyakan orang lebih gampang berpikir negatif dari pada mencoba untuk berpikir positif.

Efek Berpiki Negatif: Pandangannya terhadap kehidupan lebih mungkin pesimis. pikiran negatif juga dapat mempengaruhi kondisi kesehatan.

Bagaimana Berpikir positif: Tidak berarti kita harus selalu mengabaikan situasi hidup yang kurang menyenangkan, tetapi menghadapi hal yang tidak menyenangkan tersebut secara lebih positif dan produktif.

Efek Berpikir Positif: Seseorang yang selalu berpikir positif maka ia akan cenderung optimis.

Manfaat kesehatan dari berpikir positif (menurut Mayoclinic):

Continue reading

Beli Buku di Bookfair, Toko Buku atau Online?

Sebagai konsumen tentunya menginginkan buku dengan harga yang murah, mudah diperoleh dan syukur-syukur sudah dengan sampul plastik gratiiiiss!!  Tahun 2010 menjadi tahun terburuk minat baca saya, hanya beberapa buku saja yang berhasil saya selesaikan. Tahun 2010-pun menjadi tahun tanpa Bookfair, tidak ada satupun Bookfair saya datangi, padahal biasanya saya rutin ke Bookfair di bulan Juli dan November. Tapi jangan tanya berapa jumlah buku yang saya beli, SINOBIS! Puluhan buku di beli dan sebagian besar masih berselimutkan plastik tak tersentuh, dilirikpun tidak. Apakah sihir diskon Bookfair tidak lagi menggoda??

BookFair:

Saya sangat mencintai pameran buku, tempat terbaik untuk menambah koleksi buku. Diskon, talkshow, doorprice, ratusan stand buku dengan koleksinya yang menggoda menjadi magnet bagi pecinta buku. Tapi kebutuhan buku saya bukanlah buku antik yang susah dicari di pasaran, jadi kalaupun tidak ke bookfair, toko buku masih bisa jadi alternatif pencarian saya. Lokasi pameran yang cukup jauh dari tempat tinggal saya (bogor) dan animo masyarakat yang sangat besar dalam setiap ajang Bookfair menambah kemalasan saya untuk ikut berdesak-desakan.Diskon 10-20% untuk novel yang saya cari juga bisa dapatkan setiap hari di sebuah toko buku favorit. Dengan pertimbangan tersebut maka mulai tahun 2010 saya tidak lagi memprioritaskan Bookfair sebagai tempat membeli buku.

Continue reading

KONSER “EXELLENTIA” KLA PROJECT

Peluncuran album ke-10 Kla Project dilakukan dengan menggelar konser Exellentia di Ballroom Central Park pada hari Jum’at 26 November 2010. Butuh waktu lumayan lama untuk menuju Ballroom Central Park, karena lift yang menuju tempat konser hanya dikhususkan untuk crew, penonton harus keluar di lantai 7 naik eksalator berkali-kali. Ini tentu saja merepotkan sekaligus menyebalkan. Konser yang dijadwalkan mulai pukul 18.30 entah kenapa molor hingga 20.30. Awalnya penonton senang dengan mundurnya jadwal  karena sebagian besar terjebak kemacetan parah karena sore itu Jakarta di guyur hujan deras tapi ketika jam 8 belum juga dimulai teriakan Klanese (fans KLa Project) meminta Kla Project segera tampil semakin kencang… KeLaMaaa-aaan!!!  Katon membuka konser dengan lagu yang tidak saya tahu dilanjutkan dengan lagu yang lagi-lagi judulnya saya tidak tahu tapi setidaknya pada beberapa bait masih bisa ikut bernyanyi hingga akhirnya saya bisa ikut bernyanyi di lagu ke-3…. Bantu aku.. lari dari bayangmu, hasrat melupakanmu. Lagu ke-4: Kekasih aku pulang… menjemput impian, lagu ke-5: Apa saja ku mau, asal itu buatmu.. satu kayuh berdua.

Saya sebenarnya bukan fans fanatic Kla Project, ini adalah konser ke-2 Kla Project setelah sebelumnya pada 4 Desember 2009 bertempat di Kempinski Grand Ballroom Grand Indonesia untuk pertama kalinya Kla Project ber-reuni dengan semua personel termasuk Ari dan Sisca. Ketika Kla Project menghentak dunia music Indonesia dengan lagu “Tentang Kita” saat itu saya masih berseragam merah putih sedang gandrung dengan falsetto Jordan Knight “I’ll Be Loving You….Forever” dan tentu saja “step by step… ohh bibeeeyy” NKOTB. Lagu-lagu indah dengan lirik puitis pada album-album berikutnya sepertinya lebih cocok buat kakak sedangkan saya dengan ke-ababil-an saya saat itu lebih memilih meneriakkan syair-syair lagu Denada, Iwa K, Slank dan Dewa 19 Band di kamar mandi. Masa kuliah dan awal kerja walaupun sudah mulai hafal dengan lirik Kla Project tapi tetap saja tidak tergerak untuk membeli kaset dan CD-nya, oh yeaahh masa-masa itu adalah masa dimana Rock dan Jazz begitu menghipnotis. Hingga akhirnya bertemu teman yang suka banget Kla Project, maka mulailah menyimpan MP3 (bajakan) di memory dan mendewakan “meski tlah jauh” yang dilantunkan Lilo dengan sangat baik. Entah kenapa saya sangat menyukai warna vocal Lilo yang nge-rock, ahh.. ini pasti karena jiwa saya yang meledak-ledak^^

Setelah lagu ke-5 Katon menyapa Klanese yang memenuhi Ballroom dan mempromosikan Album Exellentia, kami yang hadir di konser ini sangat beruntung karena harga tiket konser sudah termasuk 1 CD Album baru Kla Project. Beberapa joke yang dilontarkan Katon dan Lilo cukup menyegarkan suasana, sementara Adi seperti biasa hanya senyum-senyum saja. 6 lagu baru yang tentu saja belum familiar di telinga Klanese dinyanyikan Katon dengan stamina yang masih prima. Saya langsung terpesona dengan lagu baru “hilang separuh hati”, Katon masih tetap memukau dengan keindahan rangkain liriknya. Pada lagu “Rahasia Semesta” saya mengalami dejavu… reff lagu ini seperti pernah saya dengar… aahhh mirip lagu band idola saya, Padi “HITAM”. Klanese kembali bisa ikut bernyanyi setelah Kla Project membawakan lagu-lagu legendaris, kali ini dengan sentuhan baru…orchestra dan beatbox. Gerimis, Waktu Tersisa, Meski Tlah Jauh, Terpurukku Disini, Pasir Putih, Jogjakarta dan masih banyak lagi. Katon mengobati kerinduan Klanese dengan turun dari panggung dan menemui fans-nya. Seperti biasa… ketika salam perpisahan diucapkan dan lampu-lampu dipadamkan maka teriakan “We Want More” menggema, Kla Project kembali ke panggung dengan 2 lagu yang sangat dinanti “Tak Bisa Ke Lain Hati” dan “Belahan Jiwa”.

Tidak ada loncat-loncat yang menguras energy (saya loncat sendirian di lagu Bantu aku.. sghhh… kebiasaan), ini konser yang dipenuhi pria dan wanita tua berumur, acara nostalgia bersama pasangan saat masa-masa pacaran dulu. Di bangku-bangku belakang terlihat pasangan muda yang mungkin ketika Kla Project menyemarakkan blantika music sedang di bangku SMA atau kuliah dan saat ini sudah berbahagia dengan keluarga kecilnya. Dari sasakan dan baju yang dikenakan sudah sangat terlihat kemapanan hidup yang mereka nikmati. Di barisan paling depan didominasi orang-orang dewasa yang mungkin mengenal Kla Project dari koleksi kaset kakaknya, dari harga tiket yang murah dan dandanan sederhana tercermin kemampuan financial yang belum memadai 🙂

Secara keseluruhan penampilan Kla Project mengagumkan, namun jika dibandingkan dengan konser sebelumnya di Kempinski saya lebih menyukai konser reunion itu. Mungkin karena saat itu untuk pertama kalinya saya nonton Kla Project, mungkin karena saat itu untuk pertama kalinya Kla Project berkumpul kembali setelah sekian lama mengalami perpecahan, mungkin karena saat itu lebih banyak lagu yang saya tahu, mungkin karena saat itu lebih tepat waktu, mungkin karena Grand Indonesia juga lebih mudah di jangkau daripada Central Park.

Lirik Lagu Album “Exellentia” Kla Project

REVOLUSI DISCO – Kla Project

Cukup sudah kuredam jiwa, malam ini saatnya kurayakan
Semangat baru datang ‘tuk merekah pada waktunya bersemi lagi

Satu-satu teman yang dulu terpanggil kembali bersisian
Musik keras berdentam bawa irama menyatukan
Tuntas segera, Sekarang!

Darahku didalam darahmu membaur menyalakan merahnya, kawan
Denyut jantungku memadu ke jantungmu
Tak ada lagi keraguan,  kita satu tujuan

Lepaskan suara hatimu menghimpun perubahan nyata, kawan
Denyut jantungku setarakan jantungmu
Tak ada lagi kepalsuan, kita satu tujuan

Cukuplah kita diamkan sementara tlah jauh permaian
Mereka terus berperan tak pernah beri kesempatan
Giliran kita, Sekarang!

CINTA (BUKAN) HANYA KATA – Kla Project

Angin yang membelai rengkuh kita di pantai
Ku dekap dirimu dalam haru membiru

Kau Tanya masihkah rasa itu bertahta
Sekian lama kita tempuh jalan berdua

Seandainya dunia berhenti berputar
Hati tetap ku jaga tiada pernah ku ingkat
Bagiku semula cinta hanya kata
Sampai kau datang jua dan memberinya makna

Jangan kau meragu akan arti hadirmu
Bagiku engkaulah bidadari satu untukku

HILANG SEPARUH ARTI – Kla Project

(Hidup hilang separuh arti karna pernah engkau yang isi)

Rumput hatiku yang mengering tak tersiram hujan namun coba bertahan
Di situ pernah kau terbaring tumbuhkan bunga sejenak lalu tinggalkan

Ku kira waktu terus berjalan engkau mampu ku lupakan

(Namun) Kini hidup hilang separuh arti karna pernah engkau yang isi
Sluruh nadiku tak sanggup mengingkari sentuhanmu yang ku nanti

Bertahun coba kujalani lelaki kecil menempuh hidup sendiri
Terkejut nafasku terhenti saat kau melintas memanggil memori

Luka lama pedih terbuka kala kau sulut kembali api cinta

MANA KU TAHU – Kla Project

Malampun merayap pagi sunyinya meramu sepi
Ku lihat bayanganmu di sana

Saat bulan menepi semakin aku sadari
Tak mungkin lagi kita berdua

Dan ku memutuskan diri tuk melepaskanmu agar bahagia
Kupercaya dirimu kan tegar melangkah

Mana kutahu kau masih mencintaiku sangat mencintaiku
Mana kutahu kau masih sangat merindukanku
Mana kutahu kalau kau tunggu kepastianku
Mana kutahu kupikir kau yang meninggalkanku

Siang malam pun berganti ku simpan kisah di hati
Semoga kau telah bahagia

Saat ku kenang kembali berharap apa yang terjadi
Terbaik bagi kita berdua

IMPIAN TUMBANG – Kla Project

Semburat cahaya di ufuk sana mengantarkan pagi hampa
Hari yang ku jelang kuanggap kau hilang usai kau remukkan hatiku

Dan rasa jiwaku melayang dan hanya asa membayang
Segala impianku tumbang betapa perihnya terbuang

Tlah bertahun ku tanam cinta yang dalam
Namun hanya semalam akarnya kau rajam

Kau hujam jantungku, kau hempas diriku torehkan luka
Kau koyak hidupku, cintaku….. melukai hatiku

KAU PULIHKAN LUKA – Kla Project

Ruang hatiku yang hampa berdebu tiap sudutnya
Hanya ada kenangan ku terluka

Kau datang buka pintunya membawa segarnya udara
Gambaran cinta usangku sirna tlah hilang kau gantikan

Kau, kau ajar tuk mencinta hingga ku peluk asa
Dunia lagi berwarna

Ruang hati nan gulita lama ku sesat di sana
Kau datang beri cahaya indah dan arah tuk melangkah

Kau, kau ajar tuk mencinta setelah lama lupa ku berbagi jiwa
Kau, kau yang pulihkan luka hingga ku pulihkan asa
Dunia lagi berwarna

Kaulah yang datang buka pintunya membawa segar udara
Kau beri juga aku cahaya

RAHASIA SEMESTA – Kla Project

Di satu waktu hidupku terdiap ku terpana menyingkap rahasia semesta
Di saat takdir mengira sebelum ku upaya tak akan lepas ku percaya

Ooo baru kini aku mengerti masa lalu (yang) kujalani
Kan berbunga dan mekar member keindahanku nanti hoho….

Ooo titik titik (di) dalam hidupku
Terhubungkan satu satu (men)jadi gambaran diriku

Di saat hening mendekap ku terdiam menyingkap sebuah rahasia semesta
Oh Semesta

HIDUP ADALAH PILIHAN – Kla Project

Beribu warna kau mampu lukiskan diatas kanvas bingkai kehidupan
Tak usah meragu saat kau melangkah ikuti hatimu menentukan arah

Sgala yang kau inginkan mampu engkau dapatkan
Hidupmu adalah pilihan

Kadang kau rasa seolah dunia menampik rencana
Menggoyahkan jiwa hingga kau mengira itu takdir belaka

Percaya yang kau impikan mampu engkau wujudkan
Hidupmu adalah pilihan

Andai mesti aku pindahkan satu gunung yang tinggi
Dengan iman ku percaya terjadi

TAK INGIN KUBERALIH – Kla Project

Hujan basahi pagi dingin menemani
Dan masih ku disini berharap menanti
Semenjak kau pergi menyisakan duka ini
Separuh ruang hati kini terasa hampa tak berarti
Hanya engkaulah yang mampu mengisi

Ku dambakan kasihmu
Ku rindukan hadirmua yang slalu membasuh pedih
Sungguh kau tak terganti
Bilakah kau kembali? Tak ingin hatiku beralih

Meski banyak bunga yang lain mencoba cerahkan hati
Namun kenanganku akan dirimu yang slalu memanggil bahagiaku

MIMPIMU NYATA – Kla Project

Pernahkah kau merasa
Tlah begitu keras kau berupaya meraih mimpimu
Namun sukar dan tak kunjung tercapai

Tetes peluh membasah buat sekujur hatimu resah
Hilang harapan indah
Haruskah semua ini segera engaku sudahi

Ternyata kini ku tahu izinkah berbagi denganmu
Cara termudah wujudkan itu
Tentukan dulu mimpimu lukiskan dalam pikiran
Sejelas mungkin seperti kau ingin
Lalu coba rasakan
(Kau tlah dapatkan)
(Kau telah mendapatkan dalam syukur pada-NYA mimpimu nyata)

Pernahkah merasa
Tlah begitu lama kau berusaha setahun berlalu
Beribu rintangan slalu mengganggu

Tetes peluh membasah buat sekujur hati meresah
Sekujur hatimu resah menghilang harapan indah
Haruskah semua ini sgera engkau sudahi